Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

 

Рассказы для детей

 

История 4

Субботняя увольнительная

рядового Форда

(Лоуренс Максвелл)

Пример верности и решительности

 

Боб служил в армии. Была пятница, приближался вечер, а он не успел попросить увольнительную на субботу.

Боб служил уже несколько недель, и ему всегда удавалось отдыхать в субботний день. Но раньше вместе с ним служили и другие адвентисты, и было несложно подойти к офицеру и попросить о выходном.

А теперь он остался один. Боб поменял место службы, и в новой части не было адвентистов. Он должен был идти к офицеру в одиночку.

Молодой человек знал, что нужно делать. В одном из зданий была большая комната. Посреди неё стоял стол. Боб должен был войти в комнату, где толпилось много солдат. Потом ему следовало стать возле стола. Капрал, упершись ногами в стол, спросит Боба громким голосом:

- Чего ты хочешь, рядовой?

Боб скажет, что желает видеть старшего сержанта.

- Зачем? - спросит его капрал.

Ему предстоит громко рассказать капралу, - чтобы тот его услышал среди всеобщего шума и выкриков, что он является адвентистом седьмого дня и хочет получить увольнение в субботу. Его речь услышат, конечно же, все солдаты, находящиеся в комнате. Они будут смеяться над ним. Как и любому другому человеку, Бобу не нравилось, когда его высмеивают.

Неужели так необходимо брать увольнительную? Ведь никто в части не знает, что он — адвентист. Если он не будет соблюдать субботу, никто не узнает о его неверности. Ему нужно было провести в этой части всего несколько дней. В следующую субботу Боб уже будет находиться в другой части, где есть адвентисты, вместе с которыми он сможет отстаивать свои убеждения. Но Боб знал, что эти мысли были неправильными. Он хотел быть верным Богу.

Он набрался смелости и зашёл в здание. Войдя в комнату, Боб направился к столу. Но на полпути он вдруг почувствовал, что мужество оставило его. Боб не мог говорить с этими людьми. Он не мог позволить, чтобы над ним смеялись. Молодой человек вышел из здания и отправился в казарму.

Приближался вечер. Нет, он должен получить увольнительную. Боб снова пошёл к зданию командования, но на этот раз он даже не вошёл в него. Молодой человек повернулся и ушёл обратно в казарму.

Находясь в казарме, он упрекал себя: «Так не пойдёт. Я должен пойти и попросить увольнительную». Приняв твёрдое решение, Боб вернулся в здание, подошёл к столу и сказал капралу, что желает видеть старшего сержанта. Это было не так сложно, как ему казалось. Никто не засмеялся. Капрал просто сказал, что Боб может войти в кабинет сержанта.

- К вам обращается рядовой Форд, - начал солдат. - Я являюсь адвентистом седьмого дня и хотел бы получить увольнительную на субботу.

Он приготовился выслушать колкие замечания сержанта. К его удивлению, сержант взял со стола лист бумаги и сказал:

- Меня предупредили, что приедет адвентист седьмого дня. Я уже подписал твою увольнительную. Держи!

Боб был ошеломлён! Позже, рассказывая эту историю во время субботней школы, Боб подытожил:

- Этот опыт убедил меня в том, что Бог готов оказать нам помощь, если мы захотим жить правильно. Всё зависит от нашего решения!

  

Принцип развития решительности №1:

Не «накручивайте» себя страхами.

Доверьтесь Богу, примите твёрдое решение и действуйте!

 

Читайте: потрясающая новость, которую несут людям три ангела от Бога!