Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ

Урок 1. Трудись, как Творец

 

Одна из причин непунктуальности — это попытка сделать слишком много дел за один день. Слишком плотный график работы и нереально большие планы на короткий срок. И человек напрягает все свои силы, трудится, не покладая рук, пытаясь всё успеть. И в конце осознаёт, что в некоторых моментах он всё же не успел вовремя. К тому же он часто переутомляется, и не успевает порадоваться достигнутому. Ведь, выполнив одно дело, сразу же берется за другие. Он постоянно, как белка в колесе. И везде ему очень трудно успеть, ведь он берет на себя больше, чем это возможно.

Но качество жизни было бы другим, если бы человек научился правильно распределять работу. Брать на себя ровно столько, сколько реально выполнить без перегрузок. Тогда не будет таких проблем с опаздываниями и непунктуальностью. А если работа слишком большая, то можно поделить её на части и выполнить каждую порцию в определённое для неё время. Именно такой пример подал Бог людям, когда создавал планету Земля.

Библия говорит, что Бог создал Землю и наполнил её жизнью за шесть буквальных дней (см. Быт.1).

В первый день Бог сотворил саму планету и космическое пространство вокруг неё. Он осветил её светом и заставил вращаться, организовав смену дня и ночи.

Во второй день Бог создал атмосферу планеты. Для этого всю воду, которая покрывала поверхность земли, Он разделил так, что часть её осталась на поверхности в виде огромного океана, а часть поднялась вверх в виде облаков и образовала защитный слой над воздушной прослойкой.

В третий день Бог создал рельеф на Земле. Появились возвышенности и впадины. Таким образом, вода сосредоточилась в отдельных места, образовав моря, а возвышенности стали сушей. Здесь Библия говорит, что Бог посмотрел на результаты своей работы и полюбовался, оценивая свой хорошо выполненный труд.

Так за первые три дня Бог подготовил пространство, которое в последующие три дня Он наполнил жизнью.

В остаток третьего дня Бог сотворил всю растительность планеты: деревья, кусты, травы и цветы. И опять полюбовался тем, как Он украсил Землю.

В четвертый день Бог заполнил пространство вокруг Земли, сотворив небесные тела в космосе. Теперь источником света и энергии для планеты служило Солнце. Так, недавно сотворённая растительность, могла существовать дальше и были подготовлены условия для сотворения животных и людей. А Луна и звёзды украсили ночное небо. И вновь Бог выделил время, чтобы оценить Свой труд и полюбоваться сотворённой Им галактикой.

В пятый день Творец заполнил водное пространство и атмосферу: Он сотворил рыб в морях и всяких обитателей моря, а также создал множество разнообразных птиц, которые могли летать по небу и жить на земле. И опять Библия говорит, что Бог остановился и выделил время, чтобы полюбоваться Своей творческой деятельностью.

В шестой день Бог выполнил последнюю часть Своего созидательного труда над Землёй: Он создал обитателей суши. В этот день Бог сотворил множество разнообразных животных, которые теперь могли жить на Земле. И венцом творческой деятельности Бога стало сотворение первых людей. Бог создал их по Своему образу и подобию, и доверил им быть управителями на сотворённой Им планете.

И в конце Своей творческой деятельности Бог оценил весь Свой труд и полюбовался им. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт.1:31).

В седьмой день Творец ничего нового не создавал, но оставался в покое. Бог благословил субботу, как особый святой день, как праздник — день рождения Земли (см. Быт.2:1-3, Исх.20:8-11).

Интересно отметить, что Бог Всесильный и никогда не устаёт. Он мог бы трудиться не останавливаясь сколько угодно. Библия говорит: «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим» (Ис.40:28). Но Он провёл седьмой день в покое от трудов. Зачем? Сам Господь пояснил, что «Суббота для человека» (Мк.2:27). Бог выделил этот день и сделал его святым и благословенным, чтобы сотворённые Им люди могли проводить его в общении друг с другом и со своим Творцом. Так Бог дал людям пример в режиме труда и отдыха. Библия говорит: «Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших» (Лев.23:3). Бог заповедал людям: «И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш» (Иез.20:20).

Вторая важная истина, которая открывается нам в том, как Бог трудился, создавая Землю: если Творец Всесильный и Всемогущий, зачем Он посвятил на создание Земли целых шесть дней? Не мог ли Он создать всё за один день? Ведь для Него не сложно было создать множество звёзд в четвёртый день, значит и работу над наполнением Земли Он мог бы сделать за один день. Но в этом Он подал нам хороший пример.

Он разделил всю работу на отдельные части и распределил их по дням. Хотя Он и мог, но Он не сделал всю работу за один день, а разделил её на порции и последовательно реализовал Свой замысел. При этом Господь выделял время, чтобы выполнив каждую часть работы, остановиться и оценить Свой труд, а также полюбоваться результатами. В Библии открывается важная истина: «Всему своё время» (Еккл.3:1). Стоит также заметить, что Господь не спешил выполнять следующую часть пока не пришло её время.

Если вы хотите быть пунктуальным, продуктивно трудиться и всё успевать, то учитесь трудиться у Бога. Планируйте свою деятельность и выделяйте на каждое дело определенное время. Не пытайтесь переделать все дела сразу, иначе у вас не останется времени на другие важные моменты жизни. Учитесь радоваться и любоваться каждым отдельным этапом выполненных дел.

 

Принцип развития пунктуальности №1:

 

Разделите всю работу на отдельные порции

и сделайте каждое дело в своё время

 

 

Читайте: потрясающая новость, которую несут людям три ангела от Бога!