Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

К чему приводит любопытство?

Последствия любопытства

Если человек не просто любознательный, а любопытный, чем ему это грозит?

1) Любопытные наживают себе недоброжелателей. Помните, что многие люди не любят, когда кто-то лезет в их секреты и личную жизнь. Поэтому пословица предостерегает: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали». Конечно, есть и любители воспользоваться чужим любопытством. Не зря ведь говорят: «Любопытный сосед — лучший друг полицейского». Но, как гласит житейская мудрость: «Свидетели долго не живут».

2) Любопытность доводит до безумия. Любопытство и тяга к таинственному часто становится сильней благоразумия и осторожности. Человек, потакая любопытству, может заглядывать в пропасть или подвергать себя другим опаснностям.

3) Любопытные сами зарабатывают себе проблемы. Вспомните Дину, которая решила потешить своё любопытство и пошла посмотреть на дочерей ханаанских (см. Быт.34:1-2). Вступив на запретную территорию она пережила боль и позор изнасилования. Некто сказал: «Ничто не губит девственниц так, как любопытство».

4) Любопытство — первая ступень к измене. Это особенно касается любителей эротики и порнографии, а также тех, кто любит засматриваться на проходящих мимо. Если человек не обуздывает своего любопытства, то начинает смотреть на то, что Бог запретил. Этим сатана старается отвлечь взгляд человека от его законной жены (мужа) и подменить благословенные Богом супружеские отношения греховными.

5) Потакание любопытству в вопросах спиритизма, астрологии, магии, гороскопов отдаёт человека во власть сатаны. «В наш растленный век сатана управляет теми, кто отступает от правды и осмеливается вступить на его территорию. Он осуществляет над ними свою страшную власть. Мое внимание было обращено на следующие слова: «вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом». Мне было показано, что некоторые люди тешат свое любопытство, заигрывая с дьяволом. Они по-настоящему не верят в спиритизм и с ужасом отвергают саму мысль стать медиумами, однако рискуют и оказываются в таком положении, когда сатана может проявить над ними свою власть. Эти заблудшие сначала не собираются глубоко влезать в спиритизм, но они не ведают, что творят. Они осмеливаются вступить на территорию дьявола и искушают его управлять ими. Этот могущественный губитель душ считает их своей законной добычей и против их воли проявляет над ними свою власть. Люди хотели бы управлять собой, но уже не могут, ибо они добровольно отдали свой ум сатане, и сатана не откажется от своих прав, но будет удерживать их в плену. Никакая сила не способна избавить уловленную душу, кроме силы Божьей, которая дается в ответ на искренние молитвы Его верных последователей» [1СЦ. с. 299]. «Посредством спиритизма многие больные, любопытствующие или лишившиеся близких друзей устанавливают связь со злыми духами. Но все, осмеливающиеся сделать это, вступают на опасный путь, ибо Слово истины говорит о том, как Бог относится к ним. В древности Бог вынес суровый приговор царю, пославшему за советом к языческим жрецам. "Разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь” (4 Цар. 1:3, 4)» [ДА. с. 290].

6) Чрезмерное любопытство грозит утратой рая. Ева, не обуздав своё любопытство, приблизилась к запретному дереву, а потом она уже не могла удержаться, чтобы не отведать плод с дерева познания добра и зла. Как результат — в мир пришли болезни, страдания и смерть (см. Быт.3). И люди лишились райских условий. Если Вы будете потакать своей любопытности, то никогда не сможете вернуться в Рай, который Бог готовит для послушных Ему (Подробнее — см. «Божий план для нашего будущего»).

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Как избавиться от любопытности?



Читайте: потрясающая новость, которую несут людям три ангела от Бога!