Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

СМЕЛОСТЬ ИИСУСА ХРИСТА

 Пример и образец смелости

 

Смелость является одним из ярких качеств характера Бога.

Господь явил Свою смелость, когда решил сотворить ангелов, зная что некоторые неверно воспользуются дарованной им Богом свободой выбора и восстанут против Его правления и на некоторое время нарушат гармонию и порядок в сотворенном Богом мире. Господь не убоялся восстания Люцифера и последовавших за ним ангелов, но решительно противостал им и небесная война закончилась победой Бога и изгнанием сатаны и бесов с неба.

Господь знал о коварстве и злости сатаны и о том, что дьявол будет стараться склонить людей на свою сторону. При этом Господь не убоялся сотворить Землю и человечество, также наделив людей правом свободы выбора, чтобы они могли добровольно любить друг друга и своего Создателя. Зная будущее, Господь не убоялся грядущего отступничества людей и тех страданий, которые будут следствием этого. Он явил свою любовь, мудрость и смелость, разработав наперед план спасения человечества, зная, что это будет стоить страданий и ужасной смерти Господу.

И когда люди ослушались Бога, Иисус проявил смелость, оставив безопасный небесный город, чтобы родиться на земле. Он доверил Свою жизнь в руки заботливого Небесного Отца и решился пройти опасный и нелегкий путь на охваченной грехом и страданьями планете. Иисус явил смелость, когда принял человеческое естество и родился беспомощным младенцем на земле, где сатана подстрекал Ирода убить Его. Иисус не боялся, что нечестие жителей Назарета, где Он жил, увлечет и Его в грех, но смело проявлял верность Отцу, соблюдая открывающуюся Ему волю Божью.

Неоднократно Господь являл Свою смелость во время Своего общественного служения.

Когда Иисус плыл с учениками в лодке во время разбушевавшейся бури, то сохранял смелость и спокойствие, не смотря на опасность. И хотя все были в страхе, Он доверял Небесному Отцу (см. Мф.8:24, 26).

Подобным образом, когда Иисус сталкивался с опасными и злыми людьми, то сохранял смелость, доверяя защите Отца. Мат 8:28: "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем." Иисус не боялся ни свирепых людей, которые могли причинить зло, не боялся Он и легиона бесов, которые контролировали одержимых. Господь смело совершал Свою миссию, не страшась опасностей и угроз.

Даже зная, что Его решили хитростью схватить и убить, Он смело шёл вперед, совершая дело спасения людей. Иисус явил Свою смелость даже тогда, когда воины пришли арестовать Его. И когда они спросили учеников, где Тот, Которого они пришли схватить и казнить, Иисус смело вышел им на встречу. Он позволил связать Себя и увести на суд, зная чем это закончится. Господь победил страх перед смертной казнью и не призвал Бога и легионы ангелов, чтобы освободить Себя. Он смело перенес все ужасные страдания казни и мученическую смерть. Но потом, силою Отца, воскрес как победитель и Царь.

В скором будущем Господь явит Своё могущество и навсегда уничтожит сатану, бесов и нераскаивающихся грешников, очистив Вселенную от греха и его последствий. Тогда будет восстановлено прекрасное царство Божье и на земле, как на небе. Во всех, сотворенных Богом мирах воцарится гармония и полнота счастья. Уже не будет никакого зла и опасностей. Никаких угроз и бед. И никто во всей Вселенной больше не испытает страха, благодаря смелости нашего любящего Господа, Который совершит план спасения и установит полный мир и порядок во Вселенной!

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Чем смелость отличается от глупости? 

 

Нажмите "Нравится", если Вы нашли материал данной статьи полезным для совершенствования своего характера!

Читайте: потрясающая новость, которую несут людям три ангела от Бога!