Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Рассказы для детей

 

История 3

Таинственное испытание

Пример принципиальности, смелости и верности

 

- Извините, но я не могу прийти завтра в школу. Это будет Божий день, и единственная школа, которую я посещаю по субботам, называется Субботняя школа. Там мы изучаем Библию и …

- Оставь свои глупые мысли, Миша! - резко сказал директор. Каждый день принадлежит Богу. Что бы мы делали, если бы Ахмед отказался приходить в школу по пятницам, ты — по субботам, а Джон — по воскресеньям? Если бы мы разрешили такую вольность, пришлось бы закрыть школу на постоянные каникулы!

- Но, суббота отличается от других дней, потому что...

Директор грозно взглянул на мальчика и прервал его речь:

- До свиданья, Миша. Встретимся завтра.

Миша покинул кабинет директора, твёрдо решив повиноваться Богу. Он знал, что это может повлечь за собой его исключение из государственной школы. И в его стране, где проживало более 20 млн людей, не было школы, принадлежащей его Церкви. «Куда я пойду, если меня исключат?» - размышлял мальчик.

Придя домой, Миша сразу же направился в свою комнату. Там он попросил Бога помочь ему твёрдо держаться тех принципов, которые он считал правильными. Поднявшись с колен, мальчик почувствовал мир в сердце, и его лицо осветилось улыбкой. «Я буду таким же смелым, как Даниил, и верным, как Иосиф!» - решил Миша.

Проходили дни, недели, месяцы. В государственной школе никто не видел Мишу в субботний день. Друзья считали мальчика странным, а учителя высмеивали его. Но по какой-то причине его не исключали из школы.

Разговорились как-то между собой два учителя.

- Какой замечательный ученик этот Миша! - сказал один.

- Согласен. Если бы он ещё не соблюдал субботу! - вздохнул другой. - Боюсь, ему будет очень сложно в конце года!

- Ты имеешь в виду сдачу экзаменов?

- Определённо! Что он будет делать, если один из экзаменов поставят на субботу?

- Я думаю, что мальчик придёт на экзамен. Он не захочет проходить повторный курс обучения в течение следующего года только из-за соблюдения субботы!

Родители Миши заметили, что сын начал молиться чаще, чем обычно. Его часто видели стоящим на коленях в ночное время, когда он умолял Бога дать ему силу быть смелым, как Даниил, и верным, как Иосиф.

Приближалось время первого экзамена. Миша был умным мальчиком. И это знали другие ученики.

- Ты поможешь мне решить задачи по алгебре? - просил один.

- Давай вместе повторим материал по физике, Миша. Мне нужна твоя помощь, - говорил другой.

Миша всегда с удовольствием помогал своим сверстникам, даже тем, кто смеялся над его «забавными идеями».

Понедельник был непростым днём для учеников. Их можно было встретить листающими учебники и повторяющими материал перед экзаменом то в одном месте, то в другом. Из машины вышел представитель Министерства образования и пошёл в кабинет директора. Ученики перешептывались: «Он будет подписывать наши аттестаты, если мы сдадим экзамен. А ещё он будет просматривать наши письменные работы!»

День был богат событиями. Миша знал, что сдал экзамен хорошо, и поблагодарил Бога за это в молитве. Следующие несколько дней не сильно отличались от понедельника. Волнение, экзамены, счастье и слёзы!

Но в течение всей недели доска объявлений с расписанием экзаменов напоминала Мише, что один из них выпадает на субботу. Мальчик размышлял: «Я посещу Субботнюю школу в этот день, и Бог поможет мне справиться с трудностями».

В пятницу вечером Миша провёл много времени в общении с Богом. Он поздно лёг спать. Мальчик не заметил, как наступило утро. Ему показалось, что он спал всего несколько минут. Миша молился, чтобы что-то воспрепятствовало проведению экзамена в субботний день. И теперь с миром в сердце он отправился в церковь.

Это было необычное место для проведения богослужений, потому что в стране Миши не разрешалось исповедовать его религию. Люди встречались в частных домах и проводили служения тайно. Они пели очень тихо, чтобы их голоса не услышали представители правоохранительных органов, так как за подобные действия можно было угодить в тюрьму.

В доме, который посетил Миша в субботу, совершили особую молитву за мальчика, чтобы Бог поддержал его во время испытания. Как только верующие сказали: «Аминь!», раздался стук в дверь. Со страхом хозяйка дома выглянула в окно. Все в ожидании смотрели на неё. Был ли это сотрудник полиции?

- Это мальчик, - сказала хозяйка и спустилась вниз, чтобы открыть дверь.

Потом женщина позвала Мишу:

- Иди сюда, Миша, мальчик спрашивает тебя!

- Кто это? - спросил Миша, спустившись по лестнице. - Доброе утро, Али. Входи!

- Не-е-т! Я не могу. Пойдём скорее, пойдём со мной в школу! - умолял Али.

- Но что произошло? - удивился Миша.

- Понимаешь... твоё имя... твоё имя только что называли, как раз перед началом экзамена. Когда инспектор увидел, что тебя нет, он начал интересоваться, где ты находишься. Директор и учителя переглянулись и позвали меня. «Иди быстро к Мише и скажи ему, чтобы немедленно пришёл», - сказал один из них. Поэтому я побежал к твоему дому, но не нашёл тебя там. Твой сосед сказал мне, где тебя найти. Поторопись, Миша, не будь глупцом! Ты останешься на второй год!

Мальчик побежал в школу.

- Ты ещё успеешь сдать экзамен! - прокричал он, не останавливаясь.

Миша поднялся по лестнице и вошёл в комнату, где проходило богослужение. Он рассказал о случившемся присутствующим, и они вместе молились, умоляя Бога не допустить, чтобы Мише пришлось повторно проходить школьную программу.

В понедельник утром Миша пришёл в школу раньше, чем обычно. Ему было интересно, какими были результаты прошедшей недели. Но больше всего ему хотелось знать, что с ним будет после того, как он пропустил экзамен в субботу. Ответил ли Бог на многочисленные молитвы, вознесённые за него?

Директор вызвал мальчика в свой кабинет и велел ему подготовиться к педсовету в 9:00. Он должен был состояться в актовом зале. В школе было очень мало учеников, однако Миша заметил, что все учителя были на месте. Исключат ли его из школы или, может, их присутствие не имело никакого отношения к его ситуации? Миша вошёл в актовый зал раньше назначенного времени. Он удивился, увидев представителя Министерства образования. Что он здесь делает? Рядом с ним сидели директор и учителя. Помещение было похоже на зал суда. Миша сильно испугался. Он был единственным учеником в зале.

- Садись за парту, - сказал директор.

Десятки глаз остановили свой взгляд на мальчике. Некоторые лица были грозными, другие — приятными. Миша почувствовал дрожь в ногах. Он сел за парту, на которую ему указал директор. Перед ним лежала папка.

- Открой папку и начинай выполнять задания, - сказал директор.

Миша медленно и осторожно открыл папку. Внутри неё он увидел экзаменационный лист! Невероятно! Его сердце сильно забилось, а кровь прилила к голове. Мальчик склонил голову и закрыл глаза.

- Он молится, - прошептал один из учителей. - Он действительно смелый и верный мальчик!

Время пробежало быстро. Миша с лёгкостью ответил на все вопросы. Потом он отдал свой лист.

- Благодарю вас, уважаемые учителя! Вы очень добры, - смело сказал мальчик.

Оценки Миши показали, что он был лучшим учеником в классе. Он был честным, верным и смелым! Таким же смелым, ка Даниил, и верным, как Иосиф!

Для Миши остаётся тайной, почему в тот день всё произошло именно так. Проводился ли когда-нибудь в этой стране отдельный экзамен для одного ученика? Сдавал ли кто-то до него экзамен подобным образом? Скорее всего, нет. Но молитвы изменяют ход событий. А вера может передвигать горы: изменять решения учителей, директоров и представителей министерств!

Сегодня Михаил является профессором адвентистского колледжа и помогает молодым людям «быть верными истине, даже если упадут небеса».

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Рассказы для детей

Рассказ 2. Случай на замёрзшей реке. Смелость или глупость?

 

Читайте: потрясающая новость, которую несут людям три ангела от Бога!