Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

 

Любовь Иисуса к Богу и людям

Как любит Иисус?

Любовь является основным качеством характера Иисуса Христа Сына Божьего. В Иисусе мы находим образец любви к Богу и окружающим людям. Как Иисус соблюдал величайшие заповеди Библии? «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя» (см. Мф.22:37-39).

 

Любовь Иисуса к Отцу

Мы можем увидеть любовь Иисуса к Отцу в Его постоянном молитвенном общении с Ним. Иисус любил проводить время в общении с Иеговой. Для того, чтобы пообщаться с Отцом Иисус часто рано вставал (см. Мк.1:35), а иногда Он проводил в молитве целые ночи (см. Лк.6:12). Для Него это было важнее и приятнее, чем отдых и сон.

Иисус называл Отца нежным словом Авва, что значит «папочка» (см. Мк.14:36).

Иисус из любви к Отцу был Ему послушен во всём и готов был отказываться от Своей воли, ради Иеговы (см. Мф.26:46). Он пришел на землю выполнить волю Отца (см. Ин.6:39). Так сильно Он любит Бога! Из любви к Отцу Иисус не допустил ни одного греха, ни одного непослушания. Он явил свою любовь в соблюдении заповедей Отца.

Одним из проявлений любви являются подарки. Иисус решил подарить Отцу спасённое человечество, восстановленное и очищенное от проклятий греха. Господь вернёт во владение Отца наш мир, очистив его от греха, и обновив во славу Бога. Он стал миротворцем, чтобы вернуть нас Отцу.

 

Любовь Иисуса к людям

Иисус явил Свою любовь к людям, когда создал нас по Своему образу и подобию и наделил способностью испытывать наслаждение, радость и счастье.

Прежде чем сотворить первого человека, Господь позаботился о создании прекрасных условий для обитания людей. Он создал превосходную среду обитания, наполнив её чудесными растениями, плодовыми деревьями, красивыми животными и птицами, восхитительными цветами. В качестве дома для первых людей Господь создал великолепный сад.

Создатель наделил людей силой, здоровьем, молодостью, нетлением. Он предусмотрел, чтобы люди не были одиноки и имели возможность любить и быть любимыми. Для этого Господь сотворил людей, как мужчину и женщину, и объединил их в одну семью. Иисус предусмотрел для людей интересные занятия и наделил их талантами и способностями к развитию и возрастанию. Господь подарил им возможность иметь личное регулярное прекрасное общение с Собой. Творец выделил для людей день особого общения — субботу, и сделал его еженедельным праздником, освящённым и благословлённым.

Когда люди согрешили, Иисус явил к ним Свою любовь, не бросив их в беде. За сознательное нарушение Божьего закона, учреждённого для счастья и безопасности всей Вселенной, люди стали обречены на смерть. Но Иисус решил спасти грешников. Он согласился понести наказание вместо согрешивших людей. Сын Божий умалил Свою Божественность и воплотился в человека, родившись на земле. Иисус прожил здесь жизнь, исполненную любви и доброты в полной гармонии с Божьим законом. Ни один грех не запятнал Его жизнь. Но в 33 года Иисус был коварно предан, арестован, несправедливо осуждён и зверски казнён через распятие на кресте. Но Иисус умер добровольно, хотя и не заслужил смерти. Он умер, чтобы понести наказание за всех грешников. Господь предложил всем людям путь к спасению от уничтожения. Он сделал возможным получение прощения грешниками на условии раскаяния в своих грехах и уповании на Его заместительную смерть. В этом Господь явил Свою безмерную жертвенную любовь к каждому из нас!

Сегодня каждый грешник может обратиться к Иисусу в молитве с раскаянием в своих грехах и попросить Его прощения. Господь обещает простить каждого человека верующего в Иисуса, который раскаивается в своих грехах, верит в Спасителя, и принимает решение жить новой жизнью в гармонии с Божьей волей, открытой в Библии. К таким людям Иисус являет Свою любовь не только прощая их, но и примиряя с Небесным Отцом, возвращая нас в Его небесную семью. Он усыновляет нас Богу. Мы становимся детьми Ему. И не только детьми, но и наследниками, гражданами Его вечного прекрасного царства, которое Он вскоре восстановит на Земле.

Иисус явил любовь к многим людям, когда жил на Земле. Он кормил голодных, утешал огорчённых, исцелял больных, воскрешал мертвых. Он учил людей, как нужно жить, чтобы иметь счастье в послушании Богу. Как обрести спасение и жизнь вечную.

Сейчас Иисус по Своей любви к нам находится рядом с Небесным Отцом на небесном следственном суде и ходатайствует за нас, чтобы оправдать всякого кающегося грешника.


Скоро небесный суд закончится и Иисус вернётся на Землю, чтобы забрать спасённых на небо в чудесный небесный город (будущую столицу обновлённой Земли).

Господь пообещал людям восстановить при втором пришествии тела спасённых людей, полностью избавив от болезней, старости, немощи, тления и смерти. Мы вновь обретём молодость, силу, здоровье. А старение, болезни и смерть больше никогда не коснутся нас. А тех людей, которые приняли Иисуса своим Спасителем и Господом в предыдущие века и уже умерли, Господь обещает воскресить при Своём втором пришествии. Они также получат нетленные прекрасные тела.

Иисус проявит Свою любовь к нам и в том, что при втором пришествии уничтожит всех злых людей, которые не согласились принять Его дар спасения и отказались прекратить злой и беззаконный образ жизни. Мы будем освобождены от всех обидчиков и тех, кто творит зло и насилие. Эти люди впредь больше никогда и никого не будут обижать. После тысячелетнего царства они понесут наказание за свои грехи и будут уничтожены навсегда.

Господь ещё раз явит Свою великую любовь к людям, когда после тысячелетнего пребывания на небе в чудесном небесном городе, мы будем поселены Господом на обновлённой земле, на которой Господь удалит все последствия греха и зла. И которая будет даже лучше, чем при сотворении. Ведь Сам Бог почтит людей тем, что поставит на Земле Свой престол и сделает её центром Вселенной. И так мы будем вечно жить на прекрасной обновлённой Богом Земле, где будет полнота радости и счастья.

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Любовь Иисуса Христа

 

Нажмите "Нравится", если Вы нашли материал данной статьи полезным для совершенствования своего характера!

Читайте: потрясающая новость, которую несут людям три ангела от Бога!