Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

 

Библейское предсказание будущего Земли и мировых государств

(Вы можете прочитать об этом в Библии в книге Пророка Даниила во второй главе)

 

Как Бог дал людям уникальное пророчество о будущем Земли и мировых государств?

Однажды ночью царь Навуходоносор (правитель древнего Вавилона) увидел необычный сон. Увиденное во сне его очень впечатлило и взволновало. Но на утро он забыл то, что видел во сне.

Тогда Навуходоносор приказал, чтобы к нему привели всех мудрецов Вавилонских и всех, кто занимался объяснением снов. Царь пообещал им большую награду за объяснение сна, а также пригрозил казнью, если они не помогут ему.

Толкователи попросили царя рассказать им сон, чтобы они смогли его объяснить. Но царь обьявил, что это они должны доказать свои способности и правдивость тем, что без его помощи расскажут его сон и объяснят его значение.

Вавилонские гадатели и астрологи столкнулись с трудной задачей, которую не могли выполнить. Если бы царь сам им сказал свой сон, то они могли бы его как-то объяснить. Но как они могли узнать точно, что именно царь видел в своём сне?

Тогда царь Навуходоносор понял, что астрологи, маги и чародеи - шарлатаны и не способны ему помочь. Он сильно разгневался и приказал казнить всех мудрецов вавилонских.

Когда царские воины приступили к исполнению указа, то нашли в Вавилоне человека по имени Даниил. Он был пленником и переселенцем из Иудеи.

Даниил чтил Иегову и был пророком Божьим. Он был послушен и верен Богу. И Господь наделил его пророческим даром и способностью толковать сны, данные людям от Господа.

Когда Даниил узнал о проблеме царя, то предложил свою помощь. Он попросил начальника, исполняющего приказ царя, попросить у царя приостановить исполнение указа, чтобы Даниил мог помочь царю. Гордый и могущественный царь не мог сам решить свою проблему со сном и был вынужден принять предложение Даниила.

Тогда пророк Божий вместе с своими верующими друзьями начал молиться Богу и просить Господа показать ему сон царя и дать его значение. И Бог ответил на молитву своих верных детей.

Господь дал Даниилу увидеть во сне то же видение, которое перед этим Он послал царю Навуходоносору. При этом Бог также дал Своему пророку и объяснение этого сна.

Даниил получив Божий ответ возблагодарил Господа и пошёл к царю.

Представ перед императором Вавилона, Даниил скромно сказал о себе, что проблему царя не может решить ни один человек и Даниил в том числе. Только Бог знает все тайное в полноте. Но Бог, Который дал царю увидеть этот сон, ответил на молитву своего служителя и открыл эту тайну.

Даниил объяснил царю, почему ему дан был этот необычный сон. Дело в том, что накануне вечером император много размышлял о своей империи, её могуществе и дальнейшей судьбе. А после этого Бог во сне показал ему будущее. Это было пророческое видение.

Тогда Даниил рассказал царю содержание видения.
- Ты увидел во сне большую статую. Это был истукан. Идол в виде человека. Эта статуя была из разных материалов. Голова у истукана была золотая. Грудь и руки - из серебра. Живот и бедра - медные. Голени - железные. А стопы ног состояли из смеси железа и глины.

- Во сне ты увидел, что от горы оторвался огромный камень без помощи рук человеческих. Этот камень упал на ноги истукана и разрушил вдребезги всю статую. После этого сокрушительного удара от статуи не осталось и следа. А камень вырос и стал большой горой и наполнил собой всю землю.

Царь был потрясен тем, что пророк Божий рассказал со всей точностью и в мельчайших подробностях всё то, что царь увидел в своём сне. Это убедило царя, что перед ним стоит человек, который может дать правдивое объяснение этого странного сна.

Тогда Даниил сказал царю, что этим видением Бог открыл будущее не только Вавилонской империи. Это Божье Откровение о том, что ждёт человечество в будущем.

Далее Даниил объяснил царю, что в этом символическом видении золотая голова - значила Вавилонское царство. А на смену ему придёт другое, символизируемое серебром. А потом - третье в символе меди и четвертое железное. Пятое царство будет представлять из себя смесь упомянутого выше железа с хрупкой глиной. А камень, разбивающий статую и заполняющий всю Землю символизирует собой Царство Божье, которое установит Господь на Земле после пятого царства.

Царь был впечатлен Божьим откровением. Он признал власть Бога, как небесного Царя и приказал вознаградить Даниила, как Божьего служителя.

Объяснение библейского пророчества о мировых империях и установлении Божьего Царства

Сегодня мы живем спустя две с половиной тысячи лет от тех событий и можем быть свидетелями того, как точно исполняются данные Богом пророчества.

Хотя Вавилонская империя была очень богатая и могущественная, она не осталась существовать вечно. В Вавилоне было действительно множество золота. Многие золотые храмы и дворцы украшали город. Неслучайно символом Вавилона стал этот метал.

Навуходоносор гордился своей столицей. Она казалась непобедимой. Город Вавилон был окружён высокой стеной. Ширина стены была такой, что сверху по ней могли проехать три колесницы стоящие бок о бок друг с другом. Никакое стенобитное орудие того времени не могло пробить такие стены.

Вавилон не боялся и длительной осады. Он был очень хорошо снабжен пищей, запасы которой могли бы поддержать жителей несколько лет. Он также был полностью обеспечен пресной водой, так как большая река Ефрат проходила прямо через этот город.

И несмотря на это город был захвачен Киром персидским, как предсказал это Бог. В то время, как Вавилонский царь в своей самоуверенности и беспечности пировал в Вавилоне, будучи уверен в полной безопасности, персидский царь Кир смог одолеть неприступный город.

Кир повелел своим воинам выкопать другое русло для Ефрата вверх по течению перед Вавилоном. Им удалось перенаправить течение Ефрата по новому руслу. В результате чего старое русло, которое проходило под стенами Вавилона осталось без воды. А решётки на стенах Вавилона, которые препятствовали проникновению по воде оказались по беспечности незапертыми.

Тогда Кир направил свои войска в Вавилон по пересохшему руслу под стенами города и захватил Вавилон. Так на смену Вавилонской империи пришла Мидо-Персидская держава.

Интересно то, что в Мидо-Персидском государстве основным драгоценным металлом было не золото, а серебро. Эта деталь полностью соответствует тому, что Бог открыл в пророчестве Даниила.

История говорит о том, что вся территория, которая в своё время принадлежала Вавилонской империи, а потом и Мидо-Персидской была захвачена Александром Македонским. Так серебряное царство было заменено медным. Примечательно то, что в империи Александра Македонского основное оружие было из бронзы (сплав меди). Так Греческая империя заняла своё место в исполнении древнего библейского пророчества.

Но и Греческая империя не должна была править вечно. На смену ей пришёл железный Рим. Римская империя завоевала все земли Греческой империи и правила несколько столетий. Примечательно, что римские воины пользовались уже не бронзовым оружием, как греки, а железным. Эта деталь также исполнила Божье предначертание.

Интересна деталь, что на смену Римской империи, согласно пророчеству, не должно было прийти единое государство. Но пятое царство Даниил назвал разделенным. Именно поэтому оно было представлено ступнями и десятью пальцами истукана, которые состояли смесью железа и глины. История говорит, что Римская империя не была захвачена какой-то другой, но распалась на отдельные государства, которые в последующие сформировали современную Европу.

Бог предсказал, что до самого конца пятое Царство останется разделенным и не объединится в единое государство. Именно поэтому никто со времен распада великой Римской империи так и не смог объединить Европу в одно государство. Хотя на протяжении столетий правители европейских государств заключали политические союзы и свадьбы, чтобы объединить всех. И значительная часть правителей европейских государств были родственниками, но Европа так и не стала одним целым государством.

Даже не увенчались попытки великих мира сего объединить Европу путем захвата соседних государств. Это пытался сделать Наполеон. Это было в планах у Карла 9. И у Гитлера ничего не получилось. Ибо Божье пророчество сказало об этом наперёд.

Даже то, что разделенное царство представлено состоящим из смеси прочного железа и хрупкой глины, хорошо отражает разносортность европейских государств. Одни из них сильные, как железо, а другие - слабые и хрупкие, как глина.

Все детали пророчества, описанные выше, уже исполнились. Осталась небольшая но самая важная часть. Согласно Божьему плану на смену разделенному царству придёт Царство Божье. Второе пришествие Иисуса Христа на Землю положит конец современному разделенному царству. Исполнится то, о чём молятся миллионы христиан в молитве "Отче наш", как научил Иисус: "Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мат 6:10).

Попросите Иисуса стать вашим Спасителем и Царём. Чтобы Он мог сделать вас гражданами прекрасного Божьего Царства, которое Господь скоро установит на Земле. Учитесь жить по закону Божьему в согласии с волей Всевышнего Царя. Приготовьте свой характер, чтобы он соответствовал Божьим критериям.

 

Читайте: потрясающая новость, которую несут людям три ангела от Бога!