Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Как получить прощение грехов? Как правильно исповедоваться и каяться?

 

Важно понимать:

Почему необходимо избавиться от каждого греха?

Библия говорит, что все люди - грешники. Каждый хотя бы раз нарушал Божий Закон (см. Рим.3:23). А это чревато справедливым наказанием.

Если даже один грех останется в вашей жизни - последствием будет вечная погибель! Но евангелие (добрая весть) состоит в том, что если вы получите у Бога прощение, то наградой будет вечная счастливая жизнь в прекрасном Божьем царстве! (см. Рим 6:23; Откр.21-22).

 

Как получить Божье прощение и избавиться от грехов и чувства вины?

Для отпущения грехов признайте вину перед Богом и попросите у Него прощения ради Иисуса Христа.


Для этого не нужен священник, храм или иконы. Мы можем получить прощение от самого Бога! Это можно сделать в любом месте, помолившись Господу своими словами. Главное - быть искренним перед Богом и в смирении обратиться к Нему. Ниже описано более подробно, как получить отпущение грехов.

Положитесь на обещание Библии: "Если исповедуем грехи наши, то Он [Бог], будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин 1:9).

Бог может простить любой грех независимо от его тяжести. Но вы должны раскаяться в нём и исповедать свою вину перед Господом.

Сын Божий умер вместо каждого грешника. Он понёс наказание за наши грехи. Потом Он воскрес и вознесся на Небо, чтобы предстать перед Небесным Отцом в качестве нашего Заступника на Небесном суде.

Верьте, что Иисус умер за ваши грехи и Его смерти достаточно, чтобы снять наказание с вас. Бог принимает смерть Иисуса Христа в качестве заместительной жертвы за ваши грехи и вы можете получить полное прощение. То есть стать праведными перед Богом (см. 2Кор 5:21).

Когда вы осознаёте, что нарушили святой Божий Закон или ваша совесть обличает вас, покайтесь перед милостивым Богом, Который желает вас простить и спасти!

 

Как правильно покаяться и исповедоваться перед Богом в своих грехах?

1) Признайте свою вину перед Богом. Не оправдывайтесь и не ищите себе извинений.

Это есть молитва о прощении, то есть исповедь перед Богом. Скажите своими словами Господу о своём сожалении по поводу сделанного греха. Будьте конкретны. Назовите грех по имени. Что именно вы сделали неверно? (Помните, что увидеть наши грехи помогает Закон Божий - см. Библия, книга Исход 20 глава, 1-17 стихи). Признайтесь в конкретном грехе, и попросите прощения именно за то, в чем виновны, а не в общем в своей греховности. Попросите Иисуса оправдать вас перед Богом.

"Истинное сознание своего греха всегда отличается конкретностью и определенностью. Одни грехи могут быть открыты только перед Богом; другие должны быть признаны перед людьми, которые из-за них пострадали; третьи могут быть направлены против общества и поэтому должны быть признаны перед всеми. Но всякое признание должно быть конкретным, по существу. Вы должны признаться именно в тех грехах, в которых виновны" (ПХ.38).

Это и есть настоящая исповедь. И она совершается без участия священников, непосредственно перед Богом через Иисуса Христа. Потому что только Христа Бог принимает, как единственного посредника между нами и Им (см. 1Тим 2:5).

 

2) Подумайте над тем, как следовало бы поступить в этой ситуации, чтобы не согрешить? Какое ваше поведение в данном случае Бог бы одобрил?

Примите решение не повторять впредь подобных грехов. Выберите для себя верную позицию на будущее, чтобы если вы попадете в похожую ситуацию поступить правильно.

3) Скажите Богу о вашем решении. Попросите у Христа дать вам силы жить по-другому.

 

4) Придерживайтесь нового образа жизни - в гармонии с Божьим Законом и без греха.

Это называется обращение от греха к Богу к которому призывает Библия (см. Деян 3:19). Когда вы делали грех, то шли от Бога к погибели. И грех делал барьер между вами и Богом всё больше и больше (см. Ис.59:1-2). Обращение - это поворот на 180°. Теперь вы стараетесь не повторять грех и делать угодное Богу, приближаясь к Нему.

 

5) Старайтесь впредь не допускать в свою жизнь грех и не делать того, за что просили у Бога прощение. Учитесь побеждать искушения.

Но если всё же вы где-то опять согрешили - скорее вновь раскайтесь перед Богом и старайтесь впредь не грешить. Библия учит: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Ин 2:1-2).

 

Итак, когда вы раскаялись перед Богом с верой в заместительную жертву Иисуса, и приняли решение жить в дальнейшем правильно, то знайте, что Библия обещает:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим 8:1).

"Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, … Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. … Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим 5:1,6,9-10).

 

Нажмите "Нравится", если Вы нашли материал данной статьи полезным для совершенствования своего характера!

Читайте: потрясающая новость, которую несут людям три ангела от Бога!