Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Армагеддон

Библия об Армагеддоне

Как выжить в Армагеддоне?


 
Многие люди боятся будущих событий. Люди предчувствуют всемирную войну в результате которой решится судьба всего человечества. Сегодня страны мира умножают свои запасы оружия и вооружённые силы. У многих стран есть ядерное, химическое и бактериологическое оружие. Люди боятся всего того, что может произойти на земле, если начнется Третья мировая война с учетом современных военных возможностей.

Если Вторая мировая война унесла столько жизней и принесла столько горя, то чего же можно ожидать от будущей мировой войны с современным оружием и возможностями 21 века? Но это всё только страхи и догадки людей!

А что говорит Библия о последней великой войне?

 
Что такое Армагеддон?

 
Слово "Армагеддон" упоминается в Библии только 1 раз (Откр.16:16). И не случайно у многих людей оно ассоциируется с войной.

"Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон" (Откр 16:12-16).  

 

Кто с кем будет воевать в битве Армагеддон?

Армагеддон - это заключительное сражение между силами зла и добра, которое произойдет непосредственно перед Вторым пришествием Христа на Землю. Это решающая битва в истории человечества.  
 
Армагеддон разделит всех людей на две противоборствующие стороны: последователей Бога и слуг сатаны.  
 
Бог Отец, Сын и Святой Дух будут сражаться за человечество, чтобы спасти раскаявшихся грешников и защитить их от угроз нечестивых.  
 
А сатана, подражая триединому Богу, создаст свою коалицию - лжетроицу, в которой будут дракон, зверь и лжепророк (Подробнее - см. "Лжетроица сатаны").  
 
Бог уже сегодня готовит все человечество, чтобы люди смогли не погибнуть в Армагеддоне. Для этого Он использует Свою Церковь, которая возвещает весть Трёх ангелов (см. Откр.14:6-12). Бог поручил Церкви возвестить всем народам Вечное Евангелие. А также весть предостережения для мира, живущего накануне Второго пришествия Христа. Подробнее - см. "Трёхангельская весть".  
 
А лжетроица сатаны имитирует работу трёх ангелов и с помощью трёх нечистых духов (см. Откр.16:13-14) обольщает людей чудесами, готовя их к войне на стороне падшего ангела.  
 
Особое внимание сатана уделяет обольщению политических лидеров - царей всей земли (см. Откр.16:14). Чтобы с их помощью через законы и вооружённые силы заставить всех людей поклоняться "Зверю" и "Образу зверя" (см. Откр.13:13-17).  

 

Как Армагеддон касается нас?

Каждый из нас находится на арене, где идет Великая борьба между добром и злом. И каждый делает свой выбор: на чью сторону встать. Покориться Творцу Вселенной или же примкнуть к своевольному бунтарю. Никто не сможет сохранить нейтралитет. Или человек выберет Бога и послушание Ему, или он пополнит ряды последователей сатаны.  
 
Библия раскрывает нам пророчество об исходе Великой борьбы. Сатана и его последователи будут наказаны и окончательно уничтожены. А Бог восстановит гармонию и счастье во всей сотворенной Им Вселенной.  
 
Главный вопрос для каждого человека - на чьей стороне буду я и какая судьба ждёт меня?  
 
Если мы займем сторону Бога и будем послушны Ему, то в конечном счёте окажемся победителями. И хотя сатанинские силы будут направлены против нас, с Божьей помощью мы сможем победить. Но для этого нам нужно научиться сражаться в духовной войне и побеждать. (См. "Как побеждать сатанинские силы Божьим оружием?").  
 

Как будет проходить битва Армагеддон?

 
Библия открывает нам тайну: сама битва Армагеддон не состоится! Библия говорит только о подготовке к ней и внезапной стремительной победе Бога с помощью опустошительного града и величайшего землетрясения (см. Откр.16:12-21).  
 
Это как в битве Голиафа с Давидом. Не было схватки и драки. Исполин был побежден до начала боя! Так и в Армагеддоне.  
 
Нечистые духи будут собирать царей на войну против Божьего народа. Бесовские духи обольстят правителей государств издать законы об истреблении Божьего народа (см. Откр.13:15). Как во дни Есфири будет установлена дата исполнения приговора - день планируемого Армагеддона. Нечестивые будут готовиться к массовым убийствам народа Божьего. Это и есть сборы к Армагеддону.  
 
Но, как и во дни Есфири, нечестивые не смогут привести в исполнение свои планы. Библия не описывает битву Армагеддон, а только массовую мобилизацию нечестивых, которые неожиданно будут уничтожены градом, землетрясением и наводнением, а также огнем от славы пришествия Христа (см. Откр.16:12-21).  
 

Как же нам приготовиться к Армагеддону?

Как люди обычно готовятся к войне?  

Приобретают вооружение, совершенствуются в умении воевать; заботятся об обороне, учатся защищаться.  

 

Что советует Библия относительно подготовки к Армагеддону?  

 
В середине описания подготовки к Армагеддону (см. Откр.16:14-17) записан центральный текст в котором Господь показывает, как нам приготовиться:  
 
"Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его" (Откр 16:15).
 
Нам нужны не современные танки и вертолеты. Не автоматы или бомбоубежища. Не системы залпового огня "Град" и не ракетные установки типа "Точки-У". Не ядерное оружие. А "чистая одежда"!  
 
Это символ праведности Иисуса Христа, которую Он дарит кающимся грешникам (см. Откр.3:18; 19:8).  
 
А мы должны научиться "бодрствовать и хранить одежду свою". Что это значит? Это не просто бояться запачкать её. Господь предостерегает: чтобы нам не пришлось ходить нагими в срамоте, нужно сохранить одежду.  
 
Вам приходилось купаться на пляже без друзей и знакомых? О чем вы думали, решая войти в воду, будучи вынуждены оставить свою одежду и вещи на берегу? К чему приводила беспечность многих людей? Они спокойно купались, а потом возвращаясь не находили своих вещей! Представьте себя на месте человека, вышедшего из воды и не нашедшего своей одежды, оставшегося в ... Как вам идти домой в таком виде?  
 
Чтобы нам прийти домой в Небесный Иерусалим мы должны сохранить одежду праведности, которую Христос дарит раскаивающимся грешникам.  
 
Вспомните Эдем. Адам с Евой, согрешив, обнаружили свою наготу. Они сделали себе опоясания из листьев, но такая одежда не была одобрена Богом и он дал им кожаные одежды.  
 
Откуда взялась кожа для одежды? Невинное животное рассталось в тот день со своей жизнью, чтобы Бог мог сделать одежду для грешников. В этом Бог символически показал прообраз заместительной жертвы Иисуса за всех грешников.  
 
Именно поэтому Адам с Евой не умерли в тот же день, так как наказание за их грех взял Сам Сын Божий, согласившись умереть вместо людей. Только Его непорочная праведность, представленная в символе кожаной одежды, могла покрыть грехи людей.  
 
Собственные усилия людей решить проблему своего греха представлены в символе одежд из листьев и её Бог не одобрил. Этим Он показал, что мы сами себя не можем спасти от греха и его последствий.  
 
Сам Христос дарит нам одежду Своей праведности, чтобы покрыть наши грехи. Подробнее - см. "Как получить праведность Христа? 
 
И не менее важно сохранить эту одежду до конца, чтобы пережить Армагеддон и вернуться домой к Небесному Отцу.  
 
А для этого нам нужно научиться побеждать искушения! Чтобы не запятнать себя грехами во время 7-ми последних язв (см. Откр.16). Это необходимо, так как к началу излития язв Иисус закончит Своё ходатайственное служение и уже никто больше не сможет очиститься от греха! (См. Откр.15:8).  
 
Итак, чтобы не пострадать в Армагеддоне нам необходимо:  
 
1) Принять весть трёх ангелов и жить в согласии с Божьими заповедями. Подробнее - см. "Трёхангельская весть 
2) Научиться побеждать искушения и сохранять одежду праведности Христа. Подробнее - см. "Как побеждать искушения?

 

Читайте: потрясающая новость, которую несут людям три ангела от Бога!