Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Чистота характера и чистоплотность

Как быть чистым?

 

1) Стремитесь к духовной чистоте, то есть чистоте от греха:

  • Позвольте Иисусу очистить Вас от греха. Господь даёт нам преимущество - получить прощение грехов и избавление от чувства вины. Подробнее — см. «Как получить прощение грехов?»

  • Получите полное духовное очищение у Христа через принятие водного крещения: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян.2:38). Подробнее — см. «Как и зачем нужно принимать крещение?»

  • Поддерживайте эту символическую чистоту через регулярное участие в служении ногоомовения (часть обряда причастия). См. Ин.13:14-15.

  • Позвольте Богу очистить Ваш характер от всякого скверного качества (см. 1Ин.3:2-3). Подробнее — см. «Очищение характера».



2) Развивайте чистоплотность:

  • Примите себе за правило сохранять в чистоте своё тело. Соблюдайте правила гигиены. Регулярно мойте руки, ноги и всё тело. Не забывайте чистить зубы и заботьтесь о свежести дыхания. От чистоты тела зависит не только Ваше здоровье, но и отношения с окружающими людьми, а также Ваш характер.

  • Заботьтесь о чистоте своей одежды. Уделяйте внимание, чтобы Ваша одежда всегда была выстирана и почищена. Чтобы она могла радовать и Вас, и окружающих. Ваша одежда может быть недорогой и не самой новой, но она должна быть чистой и опрятной. Подробнее — см. «Опрятность».

  • Не пренебрегайте чистотой Ваших вещей. Своевременно мойте посуду. Если у вас есть личный транспорт — ему также надлежит быть чистым. Пусть все ваши бытовые вещи будут чисты.

  • Не забывайте о чистоте Вашего дома и прилегающей к нему территории. Пусть Ваша кухня сверкает чистотой, пусть Ваша спальня будет в порядке. Ванна и туалет — также нуждаются в постоянной уборке. Помните принципы санитарии. Не позволяйте нечистотам окружать вас инфекциями и микробами.

  • Направляйте Ваши усилия не только на устранение нечистоты, но, прежде всего, на то, чтобы её не допустить. Помните, что поговорка «Чисто не там, где метут, а там где не сорят» применима во всех сферах жизни.



3) Стремитесь к нравственной чистоте:

  • Сохраняйте чистоту во всех своих поступках. Для этого сверяйте свою жизнь с Божьей волей, открытой в Библии.Изучайте Библию и живите по Божьим заповедям — и ваш путь будет чист (см. Пс.118:9-11). Примите совет апостола Павла: «Не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1Тим.5:22).

  • Будьте чисты в браке, сохраняя верность своему супругу или супруге. «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр.13:4). Подробнее — см. «Как быть верным?»

  • Сохраняйте чистоту речи. Не используйте грубых, обидных или злых слов. «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф.4:29). Помните предостережение Иисуса: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12:36-37). Подробнее — см. «Как освободиться от злоречивости».

  • Не пачкайте себя критиканством и участием в распространении сплетен. Подробнее — см. «Как перестать критиковать?»

  • Стремитесь к чистоте не только слов, но и мыслей. Не позволяйте разуму сосредотачиваться на греховных помыслах и «не смакуйте» грехи даже на уровне мыслей. Помните, что Иисус назвал греховные фантазии — тоже грехом (см. Мф.5:28).

  • Сохраняйте чистоту своих мотивов. Не допускайте греховных мотивов и намерений, исполненных эгоизма, корысти, лукавства и коварства. Развивайте чистосердечность (см. 1Пар.29:17).

  • Сохраняйте Вашу совесть в чистоте. «Имейте добрую совесть» (1Петр.3:16). Верно делайте то, что Бог вам открыл.

  • Не берите грех на душу - не замалчивайте правду. Бог предупредил о нашей ответственности: «Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих» (Иез.3:18). Провозглашайте Божьи заповеди и Его волю окружающим людям, чтобы не понести вины за их беззакония. Подробнее — см. «Как правильно обличать?» Поступайте так, чтобы Вы могли в конце подобно апостолу Павлу сказать: «Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию» (Деян.20:26-27).

     

    Нажмите "Нравится", если Вы нашли материал данной статьи полезным для совершенствования своего характера!
     

Читайте: потрясающая новость, которую несут людям три ангела от Бога!